Трамп покинул переговоры с демократами по остановке "шатдауна"

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп покинул встречу с лидерами Демократической партии в двух палатах конгресса — Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, где стороны должны были обсудить шаги для прекращения остановки правительства ("шатдауна").

Об этом Трамп написал в Twitter. По его словам, переговоры не продвинутся в позитивном ключе, пока не будет одобрен вопрос финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

"Только что покинул встречу с Чаком (Шумером) и Ненси (Пелоси), лишь пустая трата времени. Я спросил, что произойдет в течение 30 дней, если я быстро все открою и возобновлю (для окончания "шатдауна", — Прим.ред.), вы одобрите план по безопасности на границе, включающий стену или металлическое ограждение? Ненси сказала нет. Я сказал пока-пока, ничто другое не сработает!", — написал Трамп.

В администрации Трампа также сообщили, что "президент будет твердо стоять за безопасность границ". "Это включает в себя дополнительный персонал правоохранительных органов, иммиграционных судей, физический барьер, технологию борьбы с наркотиками и ресурсы для удовлетворения гуманитарных потребностей", — сообщила пресс-служба Белого дома.

Отметим, "шатдаун" в США продолжается с 24 декабря 2018. Частично приостановлена работа правительства из-за отсутствия финансирования. Лидеры Демократической партии в Конгрессе США Шумер и Пелоси считают строительство стены с Мексикой неэффективным и затратным проектом. Однако, строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа. Напомним, ранее переговоры администрации Белого дома и Демократической партии по завершению "шатдауна" проходили 6 января. Трамп тогда назвал их неудачными.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам