Глава Южной Кореи сообщил, что встреча Ким Чен Ына и Трампа состоится в ближайшее время

Встреча лидеров КНДР и США состоится в ближайшее время. Об этом заявил в четверг президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в транслировавшемся в прямом эфире обращении к нации.

"Второй саммит глав США и Северной Кореи состоится уже совсем скоро и поможет укрепить мир на Корейском полуострове", — подчеркнул южнокорейский лидер. По его словам, о подготовке саммита также говорит и недавний визит Ким Чен Ына в Китай.

В Сингапуре 12 июня 2018 года прошел первый в истории саммит США и КНДР. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Тем не менее, намерения сторон в итоговом коммюнике сингапурской встречи не были конкретизированы.

2 декабря прошлого года Трамп информировал, что его следующая встреча с Ким Чен Ыном, скорее всего, состоится в январе или феврале 2019 года.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам