Минздрав не запрещал вызывать семейного врача на дом

Министерство здравоохранения не запретило гражданам вызывать семейного врача или терапевта на дом — этот вопрос должен решаться лично между пациентом и доктором. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам перед заседанием правительства в четверг, 10 января, сообщает УНН.

"Нет приказа Минздрава, который освобождает врачей от ответственности и запрещает им ехать к вам домой. Приказ написан так, что если у вас есть свой врач, вы подписали с ним декларацию, вы (в случае необходимости — ред.) должны обратиться напрямую к врачу и поговорить с ним, договориться, или он приедет к вам или вы к нему поедете, или вы должны позвонить в "скорую"", — пояснила руководитель Минздрава.

По словам Супрун, в случае тяжелого течения болезни лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чем ждать осложнений.

При этом она добавила, что тревожными симптомами для больного должна стать высокая температура, затруднение дыхания и другие симптомы, которые беспокоят больного.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам