Xiaomi подешевела на шесть миллиардов долларов за три дня

Рыночная стоимость китайского производителя смартфонов Xiaomi за три дня снизилась на 6,2 миллиарда долларов США до 30 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

В ходе торгов на бирже в Гонконге 10 января стоимость акций опустилась на 3,58% до 9,97 гонконгского доллара (1,23 доллара США) за одну ценную бумагу. За три дня акции подешевели на 17%.

Падение ускорилось 10 января, поскольку в этот день закончился шестимесячный период запрета на продажу акций Xiaomi, начавшийся 10 июля 2018 года в первый день IPO.

Bloomberg предполагает, что акции продают инвесторы, купившие их до IPO в июле. Так, в 2010 году было продано 3,9 миллиарда акций Xiaomi по цене в два гонконгских цента.

Первичное размещение акций Xiaomi на бирже, как отмечает Bloomberg, стало одним из самых «раздутых» в 2018 году. Привлекая инвесторов, банкиры прогнозировали, что рыночная капитализация компании достигнет 100 миллиардов долларов США. В первый день IPO акции Xiaomi стоили 19 гонконгских долларов (2,42 доллара США).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам