Британский министр по делам бизнеса предостерегает от "жесткого" Brexit

Реализация Brexit по "жесткому" сценарию без соглашения с ЕС приведет к катастрофическим последствиям для Великобритании, полагает министр по делам бизнеса Грег Кларк.

"(Выход без соглашения с ЕС — ИФ) стал бы катастрофической ситуацией, в которой условия торговли с нашими ближайшими партнерами находились бы в примитивном состоянии", — сказал Г.Кларк в четверг в эфире радиостанции BBC.

"По моему мнению, нам нужно объединиться сейчас, нам нужно действовать, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения", — отметил он.

Кроме того, британский министр призвал членов парламента "убрать в сторону разногласия". "Нам нужно вести себя так, чтобы наша репутация на международной арене, как и всегда, была прагматичной и надежной", — добавил Г.Кларк.

В среду члены Палаты общин Великобритании начали пятидневные дебаты по соглашению по Brexit. Если дебаты пройдут согласно плану, то они завершатся 15 января речью премьера Т.Мэй и голосованием.

Перед предыдущей датой голосования — 11 декабря 2018 года — целый ряд членов Консервативной партии заявлял, что не поддерживает план Т.Мэй по Brexit, и с тех пор мало что изменилось, сообщало BBC.

10 декабря Т.Мэй заявила, что решила перенести на более поздний срок планировавшееся на декабрь голосование в парламенте по соглашению о Brexit. Такое решение она приняла с учетом того, что большинство депутатов не готовы поддержать соглашение в его нынешнем виде, при этом наибольшее число возражений вызывает "страховочный" план по границе с Ирландией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам