Суд принял решение по закрытию участков в РФ

Апелляционный административный суд Киева отказал в удовлетворении четырех исков о признании недействительным решения Центральной избирательной комиссии о ликвидации избирательных участков на территории Российской Федерации. Об этом в четверг, 10 января, сообщает гражданская сеть Опора.

"Истцы требовали признать постановление противоправным. По данным публичных сообщений пресс-служб политических сил, истцы были связаны с партиями Оппозиционный блок, политическая партия Наши/политическая партия Наши и инициативой Оппозиционная платформа – За жизнь или поддержаны ими", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам рассмотрения четырех исков шестой апелляционный административный суд установил отсутствие у истцов нарушенного права.

"Фактически отсутствие нарушения прав и интересов непосредственно истца стала ключевым аргументом судей для отказа в удовлетворении исков. В одном из решений отмечается, что истец не предоставил доказательств нарушения его прав как избирателя, а лишь ссылался на планы партии Наши выдвинуть его кандидатом на пост президента Украины", — сказано в сообщении.

Как сообщалось, ЦИК Украины 31 декабря 2018 года закрыла избирательные участки в России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам