Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы

Победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в четверг в должность главы государства. Трансляция церемонии велась в Twitter.
На эту тему

Болтон заявил, что США не признают инаугурацию Мадуро
ЕС отказался направлять своих представителей на инаугурацию Мадуро
WP: глава минобороны Венесуэлы в декабре призывал Мадуро уйти в отставку

Мадуро принес присягу в венесуэльском Верховном суде, а не в Национальной ассамблее (однопалатном парламенте), которая находится под контролем политических противников президента с декабря 2015 года.

На церемонии инаугурации присутствовали лидеры Боливии, Кубы, Никарагуа, Сальвадора и Южной Осетии. Российскую делегацию представлял заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая. Мадуро набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" — 1,9 млн. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила 45,99%.

О непризнании нового президентского срока Мадуро 4 января заявили государства — члены Группы Лимы. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Они призвали Мадуро не вступать в должность президента и передать исполнительную власть Национальной ассамблее.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам