За взятку будут судить двух столичных полицейских

В Киеве будут судить двух полицейских, которые за бесплатную справку требовали и получили взятку в размере 17 тысяч гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Следователи прокуратуры города Киева завершили досудебное расследование в отношении двух сотрудников Печерского управления полиции ГУ НП в городе Киеве, которые требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в сумме 17 тыс. гривен", — говорится в сообщении.

Как выяснила прокуратура, полицейские потребовали от потерпевшего денежное вознаграждение за снятие его автомобиля с международного розыска по учетам Интерпола и выдачу справки о том, что указанное транспортное средство действительно было у него украдено.

В сообщении отмечается, что свои услуги правоохранители сначала оценили в 3 тысячи долларов, а затем снизили до 600 долларов США.

По результатам следствия, действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Сейчас обвинительный акт направлен в суд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам