Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать

Рота Вооруженных сил Украины в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
"По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции", — отметил он.

Согласно полученным Народной милицией ЛНР данным, командир роты с позывным "Руслан" в своем докладе вышестоящему командованию заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях.

Как отмечается, свое заявление он мотивировал тем, что "военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми".

Марочко добавил, что, по имеющимся данным, с целью разбирательства в район населенного пункта Лобачево, расположенный у линии соприкосновения, на место дислокации роты, прибыло подразделение украинской военной службы правопорядка. Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство, добавил он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам