Прокуратура завершила расследование дела Вышинского

Украинская прокуратура завершила досудебное расследование уголовного дела в отношении руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.
Стороне защиты предоставили доступ к материалам дела. Ранее Херсонский городской суд назначил рассмотрение вопроса о мере пресечения для Вышинского на 17 января.

Адвокат российского журналиста Андрей Доманский сообщил РИА Новости, что будет просить избрать для подзащитного другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Перед этим Доманский просил отпустить Вышинского под его личное поручительство.

Ранее замглавы МИД Евгений Иванов в интервью РИА Новости заявил, что вопрос об обмене Вышинского на задержанных в России украинцев не обсуждается.
По его словам, консульские работники делают все возможное для защиты журналиста. При этом Киев по-прежнему отказывает в консульском доступе к задержанному.

Ранее сам Вышинский заявил, что дело против него изначально организовали с целью обмена на Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии за организацию терактов в Крыму.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Спустя два дня Херсонский суд арестовал журналиста. На заседании он обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от гражданства Украины.
Российский лидер назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что Вышинского арестовали за его журналистскую деятельность.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность действиями Киева и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер подчеркнул, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам