Украинское подразделение Amazon обвинили в просмотре личных видео клиентов по всему миру

Украинский разработчик умных дверных звонков Ring, который принадлежит компании Amazon, дала право своим сотрудникам, в том числе и украинскому офису, смотреть личные видео с камер клиентов по всему миру, сообщает портал The Intercept со ссылкой на свои источники.

Сделали это, по официальной версии, для отработки системы распознавания объектов, но выяснилось, что разработчики злоупотребляли предоставленным правом и показывали друг другу смешные видео.

Издание пишет, что украинский офис Ring получил неограниченный доступ к облаку, где содержались видео всех клиентов компании. Команда проекта должна была помечать вручную людей и транспортные объекты в видео, чтобы обучить искусственный интеллект. Видео не были зашифрованы, их можно было легко загрузить и опубликовать.

"Эта команда, как сообщает другой источник The Intercept, смотрела кадры с наружных и внутренних камер, показывала записи другим сотрудникам, комментируя поцелуи, стрельбу из оружия и воровство", - уточняют журналисты, поясняя, что таким образом работники офиса значительно превысили свои полномочия.

Между тем, в компании Ring изданию отметили, что сотрудники просматривают и комментируют только те видео, которые публикуются через приложение сообщества Соседи. И пообещали, что если найдут среди своих коллег, тех, кто занимается злоупотреблениями, то обязательно их накажут.

Год назад компанию за $1 млрд купила Amazon. В украинском офисе работают 500 человек. Они занимаются разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта для использования в продуктах Ring.

В киевском офисе также есть отдел по разработке устройств и служба поддержки.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам