Климкин и главы МИД четырех стран Европы отправились в Мариуполь

Павел Климкин и главы МИД Литвы Линас Линкявичюс, Латвии Эдгарс Ринкевичс, Эстонии Свен Миксер и Польши Яцек Чапутович летят в Мариуполь.

Об этом Климкин написал на своей странице в Facebook

"Погода нам никак пока не способствует, пытаемся добраться до Мариуполя с министрами иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Полагаемся на наших лучших пилотов", - отметил глава украинского МИД.

Как сообщалось, главы МИД совершат поездку в Мариуполь для ознакомления с актуальной социальной и экономической ситуацией, осложненной российской агрессией, в частности созданием препятствий свободе мореплавания через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя. Министры также ознакомятся со сложной ситуацией по безопасности, вызванной российской агрессией на Донбассе.

Этот визит является ответом на призыв министра иностранных дел Украины Павла Климкина к руководителям внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС отреагировать на акт агрессии России против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Украина работает со своими международными партнерами с тем, чтобы реализовать ряд социальных и инфраструктурных проектов и поддержать жителей украинского Приазовья.

В ходе поездки предполагается общение министров иностранных дел со СМИ.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам