Порошенко посоветовал адептам Кремля покаяться

Президент Украины Петр Порошенко посоветовал недовольным по поводу получения Томоса сходить в новую Православную церковь Украины (ПЦУ) и покаяться. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время богослужения в Луцке, передает корреспондент УНН.

"Кто-то очень не доволен, что мы имеем Томос, кому-то не нравятся наши благодарственные молитвы, кто-то ищет в этом Томосе отсутствие автокефалии. Не найдете и не слушайте ваших инструкций из Москвы - они точно до добра не доведут ... Мой совет - сходите к Православную церквовь Украины, покайтесь, сходите на исповедь, причаститесь - оно точно отпустит, и будет легче вам. И если вам действительно что-то не так, когда вы ходите в церковь, где богослужение начинают с молитвы о Кирилле, то не ходите туда", - отметил глава государства.

По его словам, государство гарантирует обеспечение выбора каждого прихожанина о том, в какую церковь ему ходить.

При этом он добавил, что церковь должна быть отделена от государства, особенно от иностранного государства, когда церковь получает "инструкции" из другого государства, которая пытается создать в Украине 5-ю колонну.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам