Прокуратура сообщила о подозрении мужчине, который поджег здание у Киево-Печерской Лавры

Прокуратура сообщила о подозрении 24-летнему мужчине, который совершил поджог в нежилом здании на ул.Лаврской, находящемся на балансе Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

"Сейчас поджигателю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога)", - сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева во вторник.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщалось, инцидент произошел 14 января 2019 около 4:00 вечера. 24-летний мужчина, находясь в комнате на втором этаже указанного здания, поджег бумагу под пенопластом и старыми матрасами, вследствие чего поднялась пожар.

В дальнейшем мужчина скрылся с места совершения преступления. Однако 15 января он был задержан работниками столичной полиции. Здание, где произошел пожар, находится на реконструкции, на момент возникновения пожара в помещении никого не было.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам