Люди, ведущие сидячий образ жизни, — в смертельной опасности

Ученые сделали однозначный вывод: если человек долго сидит в течение дня, у него повышен риск преждевременной смерти, передает The Inertia. И риск повышен, даже если человек тренируется более 300 минут в неделю (в два раза больше рекомендованной нормы).

Вероятность смерти в особенности высока среди людей, которые сидят более 12,5 часа в день в целом и более 10 минут за раз. Выводы были сделаны после наблюдения за 8000 добровольцев 45 лет и старше. Данные об их активности собирали с помощью акселерометра на протяжении недели. Период контрольного наблюдения продолжался еще четыре года.

Эксперты призывают ездить на работу на велосипеде или добираться пешком. В офисе необходимо делать перерывы в работе, вставая или прогуливаясь. А в обеденный перерыв лучше выходить на улицу, при этом, поднимаясь на свой этаж по лестнице. Помогут следить за уровнем физической активности мобильные приложения.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам