Украина намерена пересмотреть соглашение о свободной торговле с Грузией

Кабинет министров уполномочил первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива подписать протокол между правительствами Украины и Грузии о внесении изменений в соглашение о свободной торговле.

Соответствующее решение правительство приняло без обсуждения на заседании в среду.

Как пояснило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на сайте, предполагаемые изменения позволят пользоваться идентичными правилами происхождения товаров в двусторонней торговле и применять положения Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских префеенционных правилах происхождения, которые Украина начала использовать с 1 января 2019 года.

"На практике это означает, что украинские производители смогут импортировать сырье и комплектующие из Грузии, перерабатывать их в Украине и экспортировать, например, в Германию с украинскими сертификатами происхождения с нулевой или льготной ставкой пошлины", – цитирует пресс-служба министерства С.Кубива.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам