Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай

Ученые Корнелльского университета призывают заваривать зеленый чай в бутилированной воде, отказавшись от простой воды из-под крана. Это позволит сохранить все полезные свойства чая, увеличив количество антиоксидантов в напитке почти в два раза, пишет The Daily Mail. Правда, с обычной водой чай приобретает более насыщенный вкус.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) — природный антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Он полезен для мозга и сердца. В рамках эксперимента ученые попытались найти способ максимально сохранить соединение в чае. Они заваривали зеленый и черный чай, заливая его водой из-под крана и бутилированной, максимально очищенной водой.

Группе добровольцев давали попробовать чай, попросив тех оценить вкус. Отдельный анализ был посвящен концентрации антиоксидантов в напитках. Оказалось, уровень ECGC в зеленом чае значительно снижался после заваривания в обычной воде. С черным чаем это не происходило. Дело в том, что в черном чае изначально меньше полезных веществ вследствие процесса окисления, имеющего место в ходе производства. Вода из-под крана лишала зеленый чай полезных свойств за счет повышенного уровня кальция, магния и железа.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам