В ЕС готовы к более "амбициозной" сделке по Brexit

Главный переговорщик от Евросоюза по Brexit Мишель Барнье заявил, что ЕС готов к более "амбициозной" сделке с Великобританией, сообщает Reuters в четверг, 17 января.

По его словам, Брюссель открыт к возможности заключения подобного соглашения.

Он также добавил, что речь идет о более "амбициозных отношениях" между ЕС и Британией после Brexit.

Кроме того, он сказал, что "если не будет сделки, будут приняты меры на случай непредвиденных обстоятельств. Но это не обязательно делать в обстановке доверия. Лучшая гарантия — достижение соглашения".

Как сообщалось, 15 января, депутаты отклонили план выхода Великобритании из Евросоюза, который премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Брюсселем.

В то же время, газета The Times сообщает, что представители ЕС изучают возможность отложить Brexit до 2020 года. По данным газеты, ранее в ЕС обсуждалась возможность перенести сроки Brexit с марта на конец июня, однако сейчас в Брюсселе рассматривают возможности отложить Brexit до следующего года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам