"Нафтогаз" и "Газпром" обсудят новые условия транзита газа 21 января

НАК "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" на следующей неделе, 21 января, во время переговоров в Брюсселе будут пытаться пересмотреть условия контракта на импорт и транзит газа. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Переговоры между украинской и российской стороной пройдут в понедельник в Брюсселе, где украинская сторона и российская сторона попытаются обсудить условия тех самых отношений — импорта газа, транспортировки газа по истечении этих контрактов", — отметил Коболев.

При этом он отметил, что еще 10 лет назад российская сторона получила исключительное право дискриминировать украинскую сторону в вопросах установления цены и объемов покупки газа Украиной, а после этого — требовал уплаты штрафов.

Напомним, в "Нафтогазе" заявили, что в связи с отсутствием российских экспертов на технических трехсторонних консультациях 15 января по транзиту газа между Украиной, Россией и Евросоюзом вряд ли можно ожидать финальных договоренностей на политическом уровне на следующей неделе, 21 января.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам