Трамп назвал развитие ПРО своим долгом

Президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты модернизируют противоракетную оборону для защиты от угроз со стороны России, Китая, Ирана и КНДР. Об этом сообщает DW.

Заявление президента прозвучало во время презентации в Пентагоне стратегической программы "Обзор ракетной обороны", которая состоялась в четверг 17 января. Белый дом впервые представил такую ​​программу с 2010 года.

"Противники Америки усиливают свой летальный ударный потенциал, и защита нашей страны — мой первый долг", — подчеркнул Трамп.

Он добавил, что США преследуют при этом "простую цель — иметь возможность обнаружить и уничтожить любую направленную против нас ракету". Угрозами в программе названы не только баллистические, но и гиперзвуковые ракеты, летящие со скоростью, превышающей скорость звука, и способные изменять траекторию полета.

Такие ракеты потому практически не поддаются перехвату. Напомним, что в конце декабря 2018 года России сообщила об успешном испытании новой гиперзвуковой ракеты.

С целью защиты от таких вооружений, которые разрабатываются в России и Китае, США предлагают размещать системы ПРО в космосе, в том числе сенсоры, которые способны быстрее регистрировать пуски ракет в других странах. На орбиту предполагается выводить оснащенные противоракетами беспилотники, которые из космоса смогут сбивать гиперзвуковые ракеты.

Для противодействия ракетной угрозе со стороны Ирана и Северной Кореи планируется разрабатывать лазерные системы, чтобы уничтожать вражеские ракеты после их старта. В условиях кризиса истребители F-35, оснащенные новейшими ракетами, будут патрулировать районы вблизи пусковых установок противника.

В Вашингтоне отмечают сугубо оборонительном характере планов в сфере ПРО. Белый дом также указывает, что на первом этапе речь идет не о разработке таких вооружений, а лишь об исследованиях в данной сфере.

Пока неясно, удастся администрации Трампа обеспечить финансирование данной программы.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам