Рада отклонила все постановления об отмене "религиозного закона"

Верховная Рада отклонила четыре постановления об отмене закона, которым были внесены изменения в ЗУ "О свободе совести и религиозных организациях" в части изменения религиозными общинами подчиненности, сообщает корреспондент УНН.

За постановление №4128-д-П авторства народных депутатов Вадима Новинского и Александра Долженкова проголосовали 33 народных депутатов из 226 необходимых. За постановление №4128-д-П1 авторства народных депутатов Юрия Бойко и Михаила Папиева проголосовало 26 народных депутатов. По постановление №4128-д-П2 авторства народных депутатов Украины Дмитрия Колесникова, Андрея Шипко и Дмитрия Шенцева проголосовало 27 народных депутатов из 226 необходимых.

Таким образом эти три постановления были отклонены.

В то же время, на сайте Верховной Рады Украины зарегистрировано еще одно, четвертое постановление под номером 4128-д-П3 авторства народного депутата Украины от фракции "Оппозиционного блока" Дмитрия Шпенова. После голосования за предыдущие три постановления Андрей Парубий поставил на голосование и постановление №4128-д-П3. В его поддержку высказались 24 народных депутатов Украины при 226 необходимых.

После этого Андрей Парубий подписал законопроект об изменениях в ЗУ "О свободе совести и религиозных организациях" в части изменения религиозными общинами подчиненности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам