Украина с ЕС обсуждает санкции, которые могут реально повлиять на Россию — Климкин

Украина и Европейский Союз обсуждает меры, которые могут реально повлиять на Россию. Об этом во время итоговой пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

"О санкций. Вы слышали, что говорили министры иностранных дел стран Балтии и Польши. Это вопрос, который сейчас обсуждается и в контексте национальных санкций — не только литовских санкций, будут еще несколько стран", — сказал Климкин.

Он добавил также, что эти санкции могут "несколько отличаться" от литовских.

"А с ЕС мы обсуждаем, что может реально повлиять на Россию. И здесь есть два подхода: один — это персональные санкции в отношении тех, кто все это организовал, и кто отдавал команды. Но здесь ЕС прав, говоря, что все военное руководство России, собственно, и так под санкциями. То есть, кого мы будем добавлять, мы сейчас здесь определяем. Или мы будем работать по логике ограничения доступа российских судов, в частности, приписанных к Азовскому и Черноморскому портов", — отметил он.

Министр также заявил, что министры иностранных дел ЕС в феврале и марте будут обсуждать и "некоторые другие идеи".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам