Папа Римский Франциск объявил о запуске сайта и приложений для молитв

Папа Римский Франциск объявил о запуске специального сайта молитв с Папой "Кликни и молись" (Click to pray) и соответствующих мобильных приложений. Понтифик лично с планшетом в руках представил инициативу во время традиционной воскресной проповеди, передает агентство ANSA.

"Призываю вас, особенно молодежь, скачать приложение и продолжать молиться со мной за мир и благополучие", — сказал Франциск. "Интернет и социальные сети представляют громадный ресурс, давая возможность общаться, разделять проекты и идеи", — добавил он, напомнив, что на будущей неделе будет обнародовано папское послание ко Всемирному дню социальных коммуникаций.

Интернет-ресурс www.clicktopray.org представлен также в вариантах приложений для систем Android и iOS и в социальных сетях. Сайт состоит из трех разделов: "Молись с Папой", "Молитва дня" и "Молись в сети". В последней любой пользователь, включая Папу Римского, может обмениваться с другими своими молитвами. Ресурс доступен на шести языках: английском, итальянском, французском, испанском, португальском и немецком.

Платформа запущена специально к Дню католической молодежи — слету молодых католиков, который пройдет в Панаме с 22 по 27 января с участием главы Римско-католической церкви.

Святой престол активно пользуется интернетом. Помимо официального сайта и традиционных СМИ (газета, радио), Ватикан активно пользуется социальными сетями. Так, у Папы есть собственный аккаунт в Twitter на нескольких языках, включая латынь. Число подписчиков английской версии достигает почти 18 млн человек, почти 17 млн человек подписаны на испанскую версию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам