Зеленые насаждения могут продлить жизнь

Это показало исследование Университета Дьюка и Университета Герцога Куньшаня в Китае. Как передает Xinhua, исследование с 14-летним периодом последующих наблюдений включает в себя данные 23754 человек в возрасте 80 лет и старше. Из них 79,5% проживали в сельской местности.

Оказалось, пожилые люди, живущие в регионах с самой высокой концентрацией зеленых насаждениях в радиусе 250 метров от дома, имели на 27% сниженный показатель смертности по сравнению с людьми, живущими в зонах с наименьшей концентрацией насаждений.

Кстати, исследование, проведенное в Барселоне, показало, что зеленые насаждения способствуют развитию детского мозга. Благодаря им у детей улучшаются внимание и рабочая память. В исследовании приняли участие 253 школьника. Специалисты узнали, где проживали дети.

Кроме того, участникам сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ). Также дети прошли компьютерные тесты на внимание и рабочую память. Исследователи установили, что у учащихся начальной школы, выросших в домах, окруженных зелеными насаждениями, было больше белого и серого вещества в определенных областях мозга.

Вышеупомянутые особенности имели отношение к развитым когнитивным функциям. Максимальное увеличение объемов серого и белого вещества у детей, росших в окружении зеленых насаждений, было связано с улучшением рабочей памяти и снижением уровня невнимательности.

По словам специалистов, зеленые насаждения полезны для психики. Они стимулируют развитие креативности и исследовательской деятельности. К тому же, в зеленых районах ниже уровни загрязнения воздуха и шума. Это может косвенно влиять на мозг детей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам