Религия не запрещает вакцинироваться — Супрун

На Всеукраинском Совете Церквей представители религиозных общин заявили, что религия не запрещает вакцинироваться.

Об этом заявила руководительница МЗ Ульяна Супрун после заседания правительства, передает Еспресо.TV

"Когда мы встречались с Советом церквей, то они нас заверили, что ни одна из религий, которая представлена на Раде (Всеукраинский Совет церквей, — Ред.), ее священники и религиозные лидеры не призывают людей не вакцинироваться. Они соглашаются, что вакцинация — важная вещь ", — отметила Супрун.

Она добавила, что сейчас собираются юридические документы, чтобы собрать комиссию, на которой рассмотрят вопрос о необходимости объявления эпидемиологического состояния из-за заболеваемости корью.

Руководительница Минздрав также прокомментировала информацию о том, что в Луцке от занятий отстранили более тысячи детей без прививки от кори:

"Дети, которые не вакцинированные, не допускаются в школы, потому что закон требует, чтобы все дети, которые ходят в школу, были вакцинированы".

Напомним, что всего с начала года корью заболели 8498 украинский. Из них детей — 4961.

Справка: корь — инфекционное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного.

Если вы контактировали с больным корью, обратитесь к врачу — терапевту или семейному врачу, чтобы выяснить, имеете ли вы достаточную защиту от кори и надо ли вам сделать прививку как можно быстрее.

По состоянию на 17 января 2019 в Украине есть 933 352 доз вакцин против кори, паротита и краснухи производства Бельгии и США.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам