В прошлом году в Украине 86 раз нападали на журналистов

За прошлый год зафиксировано 86 случаев физической агрессии в отношении журналистов. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на пресс-конференции по Индексу физической безопасности журналистов, передает УНН.

"По результатам нашего мониторинга Индекса физической безопасности, в 2018 году зафиксировано 86 инцидентов физической агрессии в отношении журналистов, за два года — 2017-2018 годы — общее количество инцидентов физической агрессии в отношении журналистов — 175", — сообщил Томиленко.

Он добавил, что за 2018 зафиксировано 12 инцидентов, когда нападающими были чиновники любых уровней, и 10 нападений, совершенные правоохранителями.

Кроме того, по словам Томиленко, за прошлый год на 50% возросло количество нападений на женщин, работающих в СМИ.

В частности, больше всего нападений произошло в Киеве и Киевской области, где зафиксировано 29 инцидентов физической агрессии. На втором месте находится Днепропетровская область — 10 инцидентов, на третьем — Одесская, где произошло 7 инцидентов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам