Турция предупредила Украину о визите консула в Крым

Турецкие власти предупредила украинскую сторону о визите в Керчь, что в аннексированном Крыму, консула Турции в Новороссийске (РФ) Юнуса Эмре. Об этом в среду, 23 января, сообщил украинский посол Андрей Сибига в Twitter.

"Украинская сторона дипканалами была проинформирована о намерениях турецких консулов ​​посетить Крым для оказания первоочередной консульской помощи, в связи с гибелью граждан Турции в результате инцидента с двумя судами 21 января", — написал дипломат в микроблоге.

По его словам, эта ситуация "никоим образом не меняет твердую позицию Турции по Крыму", которая заключается в непризнании аннексии украинского полуострова и, по уверениям турецкой стороны, является "вынужденным шагом, обусловленным срочными гуманитарными обстоятельствами".

Известно, что генконсул Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи ​​прибыл в Керчь вечером во вторник, 22 января, и сразу направился на борт буксира Меркурий, где находятся спасенные и погибшие моряки с загоревшихся в Черном море танкеров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам