Россия пообещала стоять на страже интересов Венесуэлы

Москва предостерегает США от военного вмешательства в происходящее в Венесуэле и продолжит стоять на страже суверенитета республики. Об этом заявил замглавы МИД России Сергея Рябков в интервью журналу «Международная жизнь». Его полная версия была опубликована в четверг, 24 января.

Заместитель министра уверен, что США и другие страны пытаются давить на Каракас, очернить проводимую им политику, а также «подлить масла в огонь сложнейших внутренних процессов». Он отметил, что американская интервенция в данном случае была бы катастрофическим сценарием, который сотрясет основы латиноамериканской модели развития.

По словам дипломата, Россия будет продолжать поддерживать Венесуэлу как стратегического партнера и не намерена сворачивать сотрудничество. «Будем стоять, если хотите, в одном ряду с этой страной на страже суверенитета, на страже недопустимости посягательств на принцип невмешательства во внутренние дела», — сказал Рябков.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам