В США обеспокоились безопасностью полетов из-за неработающего правительства

Представители американских профсоюзов пилотов, авиадиспетчеров и бортпроводников обратились к Белому дому и Конгрессу с просьбой принять необходимые меры, чтобы возобновить работу правительства. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Ассоциации бортпроводников (AFA).

Как отмечается в сообщении, ряду крупных аэропортов уже пришлось закрыть контрольно-пропускные пункты, а инспекторы по безопасности и федеральные служащие либо вынуждены работать без оплаты, либо вовсе не выходят на работу. Кроме того, AFA пришлось приостановить прием на работу новых сотрудников и закрыть свой учебный центр. В результате ассоциация не может обеспечить необходимое для нормального функционирования авиационной отрасли число специалистов.

Таким образом, подчеркивается в заявлении, шатдаун, уже ставший самым продолжительным в истории США, создает реальную угрозу безопасности авиаперелетов, которая растет день ото дня. «Мы не можем даже примерно оценить уровень существующего риска и предсказать момент, когда рухнет вся система. Это беспрецедентно», — отметили представители профсоюзов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам