Сенат США не принял предложение Трампа по выходу из бюджетного кризиса в стране

Предложение президента США Дональда Трампа по преодолению бюджетного кризиса не набрало в ходе заседания американского Сената 60 голосов, необходимых для продолжения его рассмотрения. Как ранее сообщил американский лидер, этот законопроект включает в себя выделение $5,7 млрд, необходимых для строительства стены на границе с Мексикой, против которой выступает Демократическая партия.

За предложение начать рассмотрение данного законопроекта выступил 50 сенатор, 47 высказались против. Ранее Трамп сообщил, что лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл вынесет на голосование новое предложение администрации США по выходу из бюджетного кризиса. После его заявления Демократическая партия сразу отвергла новое предложение главы Белого дома.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить свыше $5 млрд на сооружение физического барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что не одобрят выделение из казны таких крупных средств и готовы предложить на это лишь $1,3 млрд.

Без финансирования в США осталась примерно четверть правительства, в частности Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Для остальных госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября 2019 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам