НАТО и Россия в Брюсселе обсуждают ракетный договор

В Брюсселе в пятницу, 25 января, проходит заседание Совета Россия - НАТО по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает ТАСС.

Изначально сообщалось, что встреча пройдет на уровне послов, однако в ночь на пятницу стало известно, что Россию на заседании будет представлять заместитель министра иностранных дел Сергея Рябков.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что Кремль рассчитывает, что партнеры прислушаются и услышат позицию Москвы по ДРСМД на заседании Совета Россия - НАТО.

"Российская сторона продолжит доводить свою последовательную позицию до наших собеседников, все параметры нашей позиции хорошо известны, они абсолютно транспарентны. И мы надеемся, что нас будут слушать и услышат", - отметил он и добавил, что Кремль не устраивает обмен ультиматумами с США по данному договору.

Как известно, США требуют ликвидировать ракету 9М729, чтобы сохранить ракетный договор. Именно об этом шла речь на переговорах США и России в Женеве 15 января. Обе стороны остались разочарованы результатами встречи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам