Киевлянин продавал наркотики через Telegram

В центре Киева задержали мужчину за сбыт наркотиков через Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6 работниками правоохранительных органов Печерского района г. Киева разоблачили 44-летнего злоумышленника, который наладил на территории столицы канал сбыта наркотических средств", — говорится в сообщении.

По данным следствия, житель столицы, который не работает, организовал схему распространения каннабиса и психотропных веществ: амфетамина и метамфетамина.

"Схема сбыта выглядела следующим образом. Мужчина по предварительной договоренности с неизвестным лицом организовал поставки наркотических средств, используя при этом услуги почтового отделения. В дальнейшем злоумышленник в своей квартире расфасовывал наркотические средства, и закладывал их в скрытые места на территории города Киева. После чего, используя мессенджер Telegram, сообщал покупателю место нахождения такой закладки. Покупатель в свою очередь осуществлял оплату товара через интернет платежной карточкой", — сообщили в прокуратуре.

Мужчину задержали во время совершения очередной закладки вблизи станции метро "Дворец спора". Во время досмотра у него изъяли 18 готовых закладок с наркотиками. За каждую из них мужчина должен был получить 40 гривен. Кроме того, в ходе обыска по месту его жительства изъяли аналогичные вещества, инструменты и веса.

Сейчас, после получения результатов экспертиз, указанному лицу объявили подозрение по ч. 2 ст. 307 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Устанавливается поставщик наркотических средств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам