Трамп заявил, что отрицание Холокоста побуждает к повторению этих событий

Отрицание или безразличие к ужасам Холокоста унижает достоинство людей по всему миру и побуждает к повторению этого "великого зла". Об этом говорится в распространенном в воскресенье Белым домом заявлении президента США Дональда Трампа по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

"Любое отрицание или безразличие к ужасу этой главы в истории человечества унижает достоинство мужчин и женщин во всем мире и побуждает к повторению этого великого зла", — говорится в документе.

Президент напомнил, что "нацисты также превращали в рабов и убивали славян, цыган, геев, людей с ограниченными возможностями, религиозных лидеров и тех, кто смело выступал против их жестокого режима". "Жестокость Холокоста была преступлением против мужчин, женщин и детей. Это было преступление против человечества. Это было преступление против бога", — заявил Трамп.

"В Международный день памяти жертв Холокоста в наших сердцах хранится память о каждом мужчине, женщине и ребенке, который подвергался насилию, пыткам или был убит во время Холокоста. Помнить этих мужчин и женщин — тех, кто погиб, и тех, кто выжил, — значит стремиться предотвратить повторение таких страданий", — подчеркнул президент.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января по решению ООН в день освобождения Красной армией в 1945 году лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим) в Польше, в котором были убиты более 1,1 млн человек, в том числе около 1 млн евреев. По оценкам историков, общее число жертв Холокоста превышает 6 млн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам