США перебросили в Сирию 600 военных ради вывода войск

США перебросили в Сирию дополнительно еще 600 военнослужащих, которых планируется задействовать при выводе контингента из страны. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По информации местных источников, американские военные прибыли 27 января на две базы в районах Хараб Ишк и Сыррин к востоку от реки Евфрат. Как отмечается, эти объекты в дальнейшем могут использовать в качестве основных центров эвакуации войск. При этом для вывода тяжелого вооружения воздушным транспортом планируется использовать две другие базы в провинции Эль-Хасака на севере Сирии.

24 января сообщалось, что США направили дополнительные войска в Сирию, чтобы прикрыть вывод своих войск из страны. Тогда не уточнялось точное число прибывших в страну военных и в какой именно район направили дополнительные силы. Указывалось, что их будут перебрасывать из района в район по мере необходимости, также они могут периодически въезжать в страну и выезжать из нее.

При этом в Минобороны США сообщали, что при выводе войск учитывается ситуация на местах и мнение союзников, а произвольных сроков нет.

5 января источник в Белом доме сообщил, что часть американских военнослужащих может остаться в Сирии на неопределенный срок. В частности, речь шла о южной части страны, где функционирует американская военная база Эт-Танф.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам