В УПЦ заявили об осквернении и поджоге храма в Запорожье

Неизвестные подожгли и осквернили храм Запорожской епархии канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщил в среду заведующий канцелярией епархии протоиерей Геннадий Елин. "В ночь с 5 на 6 февраля в городе Запорожье неизвестными был совершен поджог и осквернение храма Запорожской епархии УПЦ в честь преподобного Алексея Карпаторусского", - написал Елин на странице в Facebook.

УПЦ заявила об избиении настоятеля своего храма в Тернопольской области
На сайте главного управления Национальной полиции в Запорожской области сообщается, что правоохранители устанавливают обстоятельства данного происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

В последнее время сообщения о том, что начался силовой захват храмов канонической УПЦ, стали поступать из разных частей страны. Так, глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент сообщил, что священники "новой церкви" пришли в храм в Черниговской области Украины в сопровождении членов украинской националистической организации С-14 и от полиции не последовало никакой реакции.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам