Изобретатели представили альтернативу обычному инсулину

Американские ученые из Массачусетского технологического института разработали капсулу, способную доставлять инсулин перорально. Они обещают избавить диабетиков от необходимости проводить болезненные инъекции, передает Xinhua. Внутри капсулы содержится игла из сжатого инсулина.

Тесты на животных показали: капсула доставляет достаточно инсулина для эффективного снижения сахара в крови, с точки зрения сравнения с результативностью инъекционного инсулина. Начинка капсулы — сжатый лиофилизированный инсулин (находится на кончике иглы с биоразлагаемым стержнем). Игла прикреплена к сжатой пружине на сахарном диске. Жидкость в желудке растворяет сахарный диск, что приводит к раскрытию пружины и введению иглы в стенку желудка.

Благодаря особой форме капсула может направлять себя должным образом, чтобы гарантировать контакт иглы со стенкой желудка. Уходит примерно час для полного высвобождения инсулина в кровь. Тесты на свиньях показали, что возможно успешно доставлять до 300 микрограммов инсулина. Позже ученым удалось увеличить дозу до 5 миллиграммов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам