Украина вышла из еще одного соглашения в рамках СНГ

Кабинет министров Украины приостановил действие соглашения о создании Консультативной экономической рабочей комиссии при руководящих органах Содружества независимых государств (СНГ), передает УНН.

Причиной такого решения является то, что соответствующее соглашение потеряло свое практическое значение еще в декабре 2000 года.

Как сообщал УНН, Киев еще не сообщал Исполком СНГ о решении выйти из трех экономических соглашений.

Как отмечается, соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, заключенное 26 июня 1992 в Минске, и соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности, заключенное 24 сентября 1993 в Москве, предусматривали налаживание обмена между странами-участниками СНГ актуальной экономической информацией и статистическими показателями социально-экономического положения в странах, инициированных правительствами стран экономических преобразований, международной торговли и прочее.

Третий международный договор в рамках СНГ, действие которого отныне решением Кабинета Министров приостановлена для Украины — это соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, заключенного 15 мая 1992 в Ташкенте. Этот документ, как отметили в Министерстве, предусматривал, что страны-участницы СНГ будут совместно координировать свою политику и сотрудничать в осуществлении внешнеэкономической деятельности с третьими странами и международными организациями. Кроме того, соглашение определяла необходимость проведения консультаций между странами СНГ по установлению контактов и проведение переговоров о членстве в других международных экономических и финансовых организациях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам