Кабмин начислил Нафтогазу 2,5 миллиарда пени

Министерство экономического развития и торговли начислило НАК Нафтогаз Украины пеню в размере 2,448 миллиарда гривен за несвоевременно выплаченные дивиденды по итогам 2017 года. Об этом говорится в приказе министерства №135 от 31 января 2019 года, текстом которого располагает агентство Интерфакс-Украина.

По данным агентства, Нафтогаз оспорил приказ о начислении пени в суде. В МЭРТ ссылаются на закон "Об управлении объектами государственной собственности", согласно которому дивиденды должны быть выплачены до 1 июля.

Отметим, Кабинет министров обязал предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 75% чистой прибыли за 2017 год. Правительство обязало НАК направить до 30 июня 11,799 млрд грн (30% прибыли за 2017 год) в качестве дивидендов. Еще 17,7 млрд грн (40% прибыли) были оставлены нераспределенными до принятия отдельного решения.

Позднее, другим распоряжением, Кабмин утвердил график выплаты "Нафтогазом" нераспределенных дивидендов в размере 40% от чистой прибыли за 2017 год в государственный бюджет. Так, Нафтогаз в июле-сентябре должен был направить в бюджет по 0,5 млрд грн ежемесячно, в октябре-ноябре – еще 8,99 млрд грн, в декабре — еще 8,99 млрд грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам