Предсказан быстрый и катастрофический сдвиг климата

Ученые Центра экологических наук при Университете Мэриленд и Университете штата Северная Каролина (США) выяснили, что в течение жизни современного поколения погодные условия на территории Северной Америки серьезно изменятся. Климат, характерный для южных районов, переместится к северу на 800 километров. Статья опубликована в журнале Nature Communication.

Исследователи проанализировали 540 городских районов с населением приблизительно 250 миллионов человек в США и Канаде. Для каждой рассматриваемой зоны они нашли соответствие между вероятным местным климатом в 2080 году и современным климатом в другой части Западного полушария к северу от экватора.

Специалисты учитывали такие характеристики, как минимальные и максимальные годовые температуры и количество осадков. Рассматривались два сценария, согласно которым антропогенные выбросы парниковых газов либо сокращались в соответствии с Парижским соглашением, либо оставались на прежнем уровне.

Согласно результатам, даже при условии значительного снижения воздействия человека на атмосферу климат к концу XXI века будет значительно отличаться от современного. Однако если уровень выбросов останется прежним, то в восточной части США почти все города, включая Нью-Йорк, Филадельфию и Бостон, окажутся в климатических условиях, характерных для юга и юго-запада, то есть во влажных субтропиках. Погодные условия в центральных и западных штатах также станут похожими на те, что свойственны югу и юго-востоку, то есть здесь может начаться опустынивание.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам