Небензя обвинил Порошенко в использовании ООН для предвыборной кампании

Президент Украины Петр Порошенко сделал свое выступление в Генассамблее ООН, где он во всем обвинял Россию, частью предвыборной кампании, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

В среду Порошенко выступал в Генассамблее ООН, где в течение 40 минут традиционно рассказывал о "российской агрессии" в Донбассе, нахождении там "тысяч российских военных" и "захвате Крыма".

"Сегодня очень модно утверждать, что Россия "highly likely" во всем виновата. Никаких доказательств для этого не требуется. А сейчас этот тезис и это выступление стали еще и частью предвыборной кампании президента Порошенко, который перенес ее сюда, в стены Генеральной Ассамблеи", - сказал Небензя, выступая на том же заседании Генассамблеи.

Российский постпред уточнил, что "лозунг "российской агрессии" очень удобен Киеву для оправдания своих действий, а заодно и бездействия".

"Но вот проблема: стоило нам 12 февраля задать прямой вопрос главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине послу Апакану, и он вынужден был сказать – никаких регулярных российских войск в Донбассе нет", - напомнил дипломат.

герояНастоящий герой – он такой, скромный и незаметный. Или до жути заметный, но все равно скромный. Петр Порошенко без малого пять лет молчал о том, что он делал на "евромайдане". Но уж теперь-то, перед выборами – что скромничать.

"Российской агрессией Киев потчует далеких от понимания происходящего и не разбирающихся и не желающих разобраться в генезисе и деталях событий, и все понимающих, но лукавых западных покровителей", - заключил Небензя.
Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам