Мединский прокомментировал призыв Украины запретить показ фильма "Т-34"

Министр культуры РФ Владимир Мединский порекомендовал "заняться своим здоровьем" на Украине тем, кто предложил не показывать российский фильм "Т-34" за границей.

Премьера "Т-34" в РФ состоялась 1 января. По сюжету фильма, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает экипаж и на легендарной "тридцатьчетверке" бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Посольство Украины сообщило, что обратилось к американским кинотеатрам, где с 20 февраля должен был начаться показ, с просьбой пересмотреть решение о допуске фильма на экраны.

"Они больные на голову. Им нужно заняться своим здоровьем", - сказал Мединский РИА Новости.

Сеть кинотеатров Regal Cinemas не планирует отменять запланированные на среду показы российского фильма "Т-34", сообщили РИА Новости в компании. Посмотреть ленту в этой сети можно будет вечером в среду в кинотеатрах Нью-Йорка, Мэриленда, Виргинии, Пенсильвании и других штатах Америки. Как сообщила представитель кинотеатра в Виргинии, более чем за сутки до показа было продано 20 билетов в зал, рассчитанный на сто человек. Российский фильм в США покажут на русском языке с английскими субтитрами. Билеты на российскую картину стоят немного дороже, чем на американские фильмы, и обойдутся зрителям в 15 долларов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам