Нетаньяху встретится с Путиным 27 февраля в Москве

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретится с президентом России Владимиром Путиным 27 февраля в Москве. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь израильского премьера Анна Йонатан-Леус.

"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретится с президентом России Владимиром Путиным в следующую среду, 27 февраля в Москве", — сказала она.

Изначально переговоры израильского премьера и президента РФ планировались в Москве на четверг, 21 февраля. Однако в среду газета The Jerusalem Post сообщила, что визит Нетаньяху в Москву отложен в связи с "политической ситуацией" в преддверии досрочных парламентских выборов, которые состоятся в Израиле 9 апреля 2019 года.

Ранее в четверг Путин провел телефонный разговор с премьером Нетаньяху. О состоявшемся по инициативе израильской стороны разговоре сообщила пресс-служба Кремля. Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и двусторонней повестки дня. Нетаньяху также поздравил Путина с наступающим государственным праздником — Днем защитника Отечества, отметили в Кремле.

Визит Нетаньяху станет его первой поездкой в РФ после того, как 17 сентября 2018 года российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20 был сбит у берегов Сирии, в результате чего погибли 15 военнослужащих. После этого 11 ноября 2018 года Путин и Нетаньяху провели краткую встречу в Париже. Через несколько дней на пресс-конференции в Сингапуре российский лидер сообщил, что обсуждал во Франции с израильским премьером трагедию с самолетом Ил-20.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам