Лукашенко: Белоруссия с Россией всегда будут вместе, несмотря на возникающие споры

. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и союзная ей Россия всегда будут вместе, несмотря на возникающие споры. Такое мнение он высказал в пятницу во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии.

"Это наш основной союзник. Мы всегда будем вместе, сколько бы мы ни ругались, ни спорили", — сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

В качестве примера разногласий, существовавших между странами, но преодоленных, президент назвал сферу военного образования, когда белорусские военнослужащие, обучавшихся в России, приравнивались к иностранным специалистам. "Копья ломались особенно при создании академии. Я раз подошел к этому вопросу, второй раз, а потом думаю: будем своих готовить, создадим свою академию", — рассказал глава государства. Впоследствии эти вопросы были решены, отметил президент.

Военная академия Белоруссии указом президента создана в мае 1995 года.

Источник: БелТА
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам