У Супрун запустили для населения серию онлайн-курсов по медицине

В Украине запустили серию бесплатных медицинских онлайн-курсов. Об этом говорится на Facebook-странице и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

"Центр общественного здоровья Минздрава Украины запустил серию медицинских курсов. Все можно проходить онлайн, в любом месте и в любое удобное время. За чашкой какао на любимом диване, например. Главное - мотивация учиться новому", - уверяют авторы идеи.

По словам Супрун, курсы будут полезны медицинским и социальным работникам, психологам, а также всем желающим расширить свои знания. Среди тем - вирусные гепатиты В и С, лечение опиоидной зависимости, мультирезистентный туберкулез, оппортунистические инфекции, сопутствующие состояния и заболевания, организационные аспекты предоставления интегрированных услуг лицам с психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления опиоидов, профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку, психосоциальное сопровождение больных с опиоидной зависимостью, интегрированная помощь лицам с психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления опиоидов, инфекционный контроль по туберкулезу для работников первичной медико-санитарной помощи.

Все курсы доступны по ссылке: courses.phc.org.ua. Это первый цикл обучения. В целом год запланировано четыре таких цикла продолжительностью по два месяца.

"Обучение бесплатное. Преподаватель может рекомендовать дополнительную литературу, чтобы вы могли глубже изучить определенную тему, но доступных в рамках курса материалов достаточно для успешного его окончания. Обучающие и проверочные материалы, а также форум доступны онлайн в любое время", - добавила Супрун.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам