Дуда обвинил СС "Галичина" и УПА в "геноциде" в Гуте Пеняцкой

Президент Польши Анджей Дуда написал письмо к участникам мероприятия, посвященного памяти убитых в Гуте Пеняцкой 28 февраля 1944. В своем письме Дуда обвинил в "геноциде" солдат дивизии СС "Галичина" и Украинской повстанческой армии в этом населенном пункте, передает УНН со ссылкой на заявление на сайте польского президента.

"Геноцид, совершенный здесь солдатами дивизии СС "Галичина" и Украинской повстанческой армии, был одним из крупнейших за несколько лет преступлений, которые мы называем резней польского населения на Волыни, Подолье и во Львове", - говорится в письме Дуды.

Он также напомнил, что десять лет назад это место посетил президент Польши Лех Качиньский, который в присутствии тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко "говорил о тяжелой правде о том, что здесь произошло".

"Он призвал к примирению, солидарности и совместному построению лучшего будущего, дружбы и мира ... И сегодня я хочу выразить надежду, что эти слова будут реализованы благодаря нашим усилиям сегодня и последующих поколений", - написал президент Польши.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам