ЕС пока исходит из того, что Brexit состоится 29 марта — представитель Еврокомиссии

Официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева расценила как спекуляции сообщения в европейской прессе о переносе сроков Brexit. "Уже неоднократно говорилось, что для продления срока (Brexit — ИФ) Соединенное Королевство должно для начала попросить об этом. И нужно, чтобы союз в составе 27 государств затем единогласно согласился с этим", — сообщила пресс-секретарь в понедельник на брифинге в Брюсселе, отвечая на соответствующий вопрос.

"Пока этого не было — ни первого, ни второго. Следовательно, мы продолжаем работать над той же датой Brexit — 29 марта 2019 года", — продолжила она.

Она сослалась на слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который, по ее мнению, очень ясно говорил, что Великобритания сама выбрала эту дату, и в ЕС ориентируются на нее.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам