Ученые совершили прорыв в лечении аллергии

Была представлена уникальная прививка от аллергии, передает The West. Она может спасти людей с самыми тяжелыми аллергическими реакциями, включая с аллергией на арахис.

По словам сотрудников Монашского университета и Университета Альфреда, аллергикам, для которых арахис является смертельно опасным, будет достаточно делать инъекции каждый месяц. Известно: в ходе разработки средства ученые выделили арахисовые белки, а затем разрезали их на небольшие части (пептиды).

Введение этих пептидов позволяет приучить иммунную систему к арахису и предотвратить анафилактический шок. Пока говорить о выходе прививки от аллергии на рынок рано. Следующей фазой работы должна стать проверка эффективности средства — добровольцев попросят съесть арахис после курса лечения.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам