Дополнительные пенсионные выплаты не спровоцируют инфляции — Розенко

Дополнительные выплаты пенсионерам, получающим минимальную пенсию и имеют достаточный страховой стаж, не спровоцирует инфляции. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Правительственного портала.

"Таким образом мы сбалансируем и бюджет Пенсионного фонда, и не дадим обесцениться гривне или спровоцировать рост цен в Украине. Это, на мой взгляд, абсолютно правильное решение — осуществить выплаты в два этапа, чтобы не делать дополнительной нагрузки на экономику Украины", — пояснил Розенко.

По его словам, дополнительные выплаты не провоцировать инфляционных процессов.

"Это единовременные выплаты для тех людей, которые имеют большой страховой стаж. Это компенсация за 2015-2016 годы. Размер компенсации будет составлять 2410 гривен, и это выплата будет разделена на два транша. Первый транш — с 1 марта, и второй транш — с 1 апреля ", — пояснил вице-премьер-министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам