В правительстве рассматривают возможность доставки лекарств в села по почте

Правительство рассматривает возможность организации доставки лекарств в сельскую местность, в том числе по почте

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко на заседании правительства в среду, 27 февраля, передает пресс-служба правительства.

"Надо дополнительно проработать этот вопрос для того, чтобы в сельской местности, там, где нет аптек, обеспечить население лекарствами", — сказал министр во время обсуждения дальнейшего внедрения программы "Доступные лекарства".

По словам Саенко, доставка почтой может применяться к ряду препаратов, не требующих специального температурного режима.

Министр также напомнил, что с 1 апреля отвечать за программу "Доступные лекарства" будет Национальная служба здоровья.

"Очень важно, чтобы мы плавно перешли к этому, в частности в регионах, чтобы люди не почувствовали, что меняется ответственный исполнитель этой программы, чтобы мы придерживались такого графика, как сейчас, когда нет проблем с доступностью лекарств, средствами районных бюджетов", — отметил министр.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства пообещал, что основанная в апреле 2017 года программа "Доступные лекарства", которая предлагает бесплатные или с небольшой доплатой лекарства от диабета, астмы и сердечных заболеваний, будет продолжена и расширена.

Гройсман также анонсировал новый этап программы — внедрение электронного рецепта, который позволит получать лекарства без привязки к месту жительства пациента.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам