Пищевая соль — потенциальный источник тяжелых заболеваний

Известно, что избыток соли в рационе может повысить кровяное давление. А недавно ученые выявили еще одно негативное свойство соли. Как передает "Новости Mail.RU", соль способна вызвать аллергию. Это установили сотрудники Технического университета Мюнхена.

Ученых заинтересовало состояние пациентом в атопическим дерматитом. Был проведен анализ кожных покровов с целью определения концентрации соли. Оказалось, содержание ионов натрия на пораженных участках кожи превышало норму в 30 раз. В этих условиях отлично себя чувствовал золотистый стафиллокок (Staphylococcus aureus), грозящий целым рядом недугов.

Однако острая кожная реакция была вызвана не его присутствием. Суть именно в соленой среде. Дело в том, что хлорид натрия влияет на Т-лимфоциты (иммунные клетки), заставляя их производить повышенное количество белков IL-4 и IL-13. Данные соединения важны с точки зрения приобретенного иммунного ответа. Но в случае их профицита начинают развиваться воспалительные заболевания кожи. Острота аллергической реакции уменьшается, когда Т-лимфоциты перестают контактировать с хлоридом натрия.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам